Abbinamenti Gastronomici con il Pigato

Il vino Pigato è uno dei tre vini più famosi della terra della Liguria, insieme al Vermentino e il Rossese di Dolceacqua, rispettivamente vino bianco e rosso.

E' un vino che và consumato giovani, entro i tre anni dall'imbottigliamento; viene servito ad una temperatura di circa 13 gradi, in calici da vino bianco.

Per assaporare le caratteristiche di questo vino fresco e aromatico, si consigliano diversi tipi di abbinamenti gastronomici, a base di prodotti tipici della terra ligure.

Gli antipasti da associare sono tutti quelli a base di pesce, come crostini e stuzzichini con crostacei, salmone e gamberetti e di verdurine, crude e cotte, come patate e fagiolini.

Per quanto riguarda i primi piatti, i pansotti, pasta ripiena di carne, ma anche le trofie e le linguine al pesto alla genovese si sposano egregiamente con questo vino.

Tutti i secondi a base di pesce, fritto, grigliato o al forno, ma anche frittatine di verdure, torte salate e anche i formaggi, meglio se stagionati.